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튀긴 음식의 위험성

튀긴 음식은 전통 음식 중 하나이며 명절에 튀긴 꽈배기, 춘권, 완자 튀김은 물론 매일 아침 식사로 먹는 유탸오, 기름 케이크, 국수집, 어린이들이 즐겨 먹는 외국 패스트푸드 중 감자튀김, 빵, 닭날개 튀김, 스낵에 들어있는 감자칩, 튀긴 비스킷 등은 모두 튀긴 음식이 아닙니다.  자~ 그럼,  튀긴 음식의 위험성 관련 제대로 알아보실께요. 

 

 

 

알아보자 :: 튀긴 음식의 위험성

 

그럼 여기서, 튀긴 음식은 어떤 해를 끼치나요?

 

다음으로 이 문제를 자세히 풀어드리겠습니다.

 

 

튀긴 음식의 위험 

1. 뇌졸증을 유발할 수 있음

 

튀긴, 부풀어 오른 스낵 및 크림이 함유된 케이크, 이러한 정크 푸드는 뇌졸증의 원인 중 하나입니다.

 

이러한 식품은 특히 트랜스지방산 함량이 높아 비만을 유발할 뿐만 아니라 비정상적인 지질 대사를 유발하여 궁극적으로 동맥경화 및 뇌혈관 폐색을 유발할 수 있어요.

 

이러한 고지방 정크 푸드를 장기간 섭취하면 운동 부족과 함께 내분비 기능 장애를 일으키고 혈관에 '쓰레기'가 너무 많아 뇌졸증을 유발할 수 있어요.

 

2. 비만을 유발하고 대사 이상을 유발합니다

튀긴 음식은 특히 지방 함량이 높습니다.

 

튀김은 저지방 감자, 야채 등을 지방 함량이 20% 이상 또는 30% 이상인 고지방 및 고칼로리 식품으로 변경하여 비만을 촉진합니다.

 

3. 골다공증 발생 가능성 증가

 

튀긴 음식은 가공 과정에서 팽창제를 첨가하는데 팽창제는 튀긴 음식의 외관이 부풀어 오르는 주요 원인이지만 팽창제의 알루미늄 함량은 알루미늄이 인체에 과도하게 축적되어 정상적으로 배출되지 않아 연골증 및 골다공증의 가능성을 높입니다.

 

4. 식품 자체의 영양을 파괴합니다

 

식품을 고온에서 튀기면 다양한 영양소가 심각하게 파괴됩니다.

 

고온은 단백질을 튀기고 변질시켜 영양가를 떨어뜨리고, 고온은 또한 비타민 A, 카로틴, 비타민 E와 같은 식품의 지용성 비타민을 파괴하여 신체의 흡수 및 이용을 방해합니다.

 

 

 

여기까지 튀긴 음식의 해악에 관한 내용이니 많은 도움이 되시길 바랍니다.

 

튀긴 음식에 너무 높은 지방은 소화에 도움이 되지 않아 위장뿐만 아니라 비만을 유발할 수 있어요.

 

 

따라서 소량의 섭취가 필요하며 튀긴 음식은 가능한 한 먹지 마십시오.

 

 

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정리드린 글은 튀긴 음식의 위험성 이였습니다.   좋은 정보가 되셨길 바랍니다.